CHEF’S KITCHEN inIWAKI 参加者募集中! [平成28年10月23日(日)更新]

1106CHEF’S KITCHEN inIWAKI-1blog

穏やかな秋晴れのいわき市。
風が優しく頬を撫でていきます。
こんなお天気のいい日はどこかにお出かけしたくなりますね!

本日の話題です。
いわき産の食材を使用し料理マスターズのシェフが腕をふるう「CHEF’S KITCHEN inIWAKI」が来月11月6日(日)四倉町のワンダーファームにて開催されます。
料理マスターズとは農林水産省が制定した料理人顕彰制度の事。
食と農林水産業を繋げ、食材が生産される地方が活性化する事を目標としたシステムです。

今回開催される「CHEF’S KITCHEN inIWAKI」では、Hagiフランス料理店の萩春朋オーナーシェフをはじめ、東京都で活躍する料理の達人が集まりランチとディナーを提供します。

シェフの皆さん

メニューの一例として

<ランチ>
・カツヲの煮和膾
・色どり野菜といわきキノコのギリシャ風マリネ
・夕月かまぼこを使ったリヨン風クネル、モズクガニ風味
・いわき満州黒豚の汁なし担々麺

<ディナー>
・いわき産海鮮団子と野菜のマカオ風カレー煮込み
・いわき純一和牛ステーキいわき野菜添え
・いわき産ネギと木村ミルクのヨーグルトのタルト・フランベ
・ファーム白石「長兵衛」の和菓子きんとん

など。
いわき市には流通しない、久ノ浜末続地区産の「いわき満州黒豚」や今回のイベントの為に開発された三和地区産「いわき純一和牛」、伝統野菜の里いも「長兵衛」を使用したきんとんなど市民の私達でも中々口にする事が出来ない食材が!
普段からお馴染みの食材も、シェフの皆さんの手にかかれば美しくいつも以上に美味しい料理へと変身する事でしょう。
ランチはビュッフェ形式、ディナーはコース型ビュッフェとなっており、ご自身のペースで料理を楽しめます。

イベントには事前申込が必要です。
定員は各回100名、締め切りは11月4日(金)まで。定員になり次第締め切りとなります。
お電話、FAX、申込フォームにてお申し込みください。

私達の住むいわき市が育んだ食材を、心ゆくまでご堪能ください。

CHEF’S KITCHEN inIWAKI
日時:平成28年11月6日(日)
ランチ 午前11時~(2,000円)/午後1時15分~(2,000円)
ディナー 午後5時30分~(6,000円)
会場:ワンダーファーム森の キッチン(いわき市四倉町中島字広町1)
定員:各回100名(予約制)

・申込方法
料理マスターズ倶楽部ホームページ申込フォームまたは申込書FAX、電話にてお申し込みください。

申込用紙はこちら→<PDF

申し込み締め切り:平成28年11月4日(金)※定員に達し次第終了



【お問い合わせ先】
料理マスターズ倶楽部
電話:03-3568-2475/FAX:03-3568-2971
HP:http://ryori-masters.jp/

また、いわき市観光情報サイトでも情報を公開しておりますので併せてご覧ください。
CHEF’S KITCHEN inIWAKI<シェフズキッチン イン いわき>


++++++++++++++++++++++++++++
いわき市内の観光情報を発信中です!!
・一般社団法人いわき観光まちづくりビューロー 
ホームページ http://www.kankou-iwaki.or.jp/
facebook https://www.facebook.com/iwaki.kankou
twitter https://twitter.com/iwakibyuro

・いわき市総合観光案内所 
スタッフブログ http://iwakikankou.blog12.fc2.com/
四季観光ブログ http://iwakishi.exblog.jp/
twitter https://twitter.com/kankouiwaki
++++++++++++++++++++++++++++
スポンサーサイト